sábado, mayo 11, 2024
informando-san luis
InicioDeportesTorneo Federal A: Juventud salvó un empate en su casa ante Huracán...

Torneo Federal A: Juventud salvó un empate en su casa ante Huracán Las Heras

El “Juve” igualó 1-1 con el “Globo” lasherino, en un final frenético. Lo ganaban los de Mendoza a los 40 minutos del segundo tiempo, pero Brandon Cuello trajo tranquilidad a todo “El Bajo” a 2 minutos del final.

Pese al buen juego y un dominio pronunciado sobre su rival, Juventud no pudo quebrar esta tarde a Huracán Las Heras (Mendoza) y empató 1-1 por la sexta fecha de la Zona B del Torneo Federal A. Alejo Blanco puso en ventaja al “Globo” a los 40 minutos del segundo tiempo, pero a dos del final el pibe Brandon Cuello le dio el empate al local y desató la locura en “El Bajo”. Ahora los dirigidos por Duilio Botella ponen la vista en Independiente de Avellaneda, al que enfrentarán el viernes próximo por Copa Argentina en la cancha de Lanús.

Los quince primeros se jugaron sin mediocampo con buenas aproximaciones sobre los arcos. El “Juve” arrimó peligro, y Huracán también aprovechó la buena tarea de Lucas Villalba para llegar al arco de César Taborda.

De todas formas, el “Auriazul” siempre se mostró mejor. Los de Botella llegaron con más frecuencia, sobre todo con Joaquín León por la derecha, aunque les faltó precisión en los últimos metros de la cancha del “Globo” lasherino. Los delanteros locales no estuvieron finos en esa primera parte.

A los 30′ Juventud estuvo muy cerca. Leonardo Gómez hizo una muy buena pared con Francisco “Panchito” Aman y sacó el remate a la carrera, que el arquero mendocino Cristian Aracena mandó al córner.

Siete minutos después se salvó el “Juve”. El delantero Pablo Alvarenga encontró el espacio y pateó al arco. El disparo salió muy cerca de la valla defendida por César Taborda.

Sobre los 45′, Tadeo Marchiori asustó a toda la hinchada del “Juve” cuando definió solo, pero por suerte para el local el jugador del “Globo” estaba adelantado.

Así se fue el primer tiempo: con ritmo, con situaciones, con empate y sin goles.

En el arranque de la segunda etapa, el local volvió a presionar bien arriba en busca de la victoria. Y León estuvo cerca en un contraataque apenas al minuto de juego, pero definió mal.

Huracán no se quedó atrás y contestó golpe por golpe, lo que terminó por armar un partido muy entretenido. Solo le faltaba el gol.

A los 15′ Marchiori volvió a quedar mano a mano con Taborda y ganó el arquero “auriazul” con una tapada fantástica, aunque todo estaba invalidado otra vez por offside. El ida y vuelta no se detenía.

Juventud siguió yendo al frente, con más empuje que fútbol, y Huracán empezó a pararse de contra.

El local tuvo una muy clara a los 30 minutos, cuando Tomás Garro, que llevaba 10 minutos en cancha, quedó mano a mano con Aracena, pero terminó ganando el arquero del “Globo”.

Cinco minutos más tarde Taborda salvó al local, luego de una distracción en defensa que casi le cuesta la derrota.

El “Auriazul” se fue diluyendo y Huracán intentó algo más. Juventud ganaba en impotencia y el visitante empezaba a conformarse con el empate. Pero…

Sobre los 39 minutos, un foul intrascendente sobre la izquierda del área local fue la antesala del caos. Alejo Blanco, justo un ex-Estudiantes que había entrado a los 17′ de la segunda parte, desvió en el primer palo el centro lanzado por Alí y el “Globo” encontró un enorme premio de acuerdo a lo que había hecho, sobre todo en el complemento.

Parecía todo perdido; se venía la noche apenas pasadas las 5 de la tarde. Juventud fue todo nervios. Fue al frente como un león herido. Y a los 43 minutos encontró el empate de la mano del pibe Brandon Cuello, quien capturó el rebote tras un furioso remate de Garro que el arquero rechazó, y salvó la ropa en el final.

Y el “Juve” fue con todo en los minutos finales, pero ya no hubo tiempo ni ideas para romper la paridad. Fue empate, y los dos perdieron una buena chance de acercarse a la punta: suman 9 puntos y quedaron a 7 de Ciudad Bolívar (16), que ganó ayer.

En la próxima fecha del Federal A, la séptima, Juventud viajará a Río Cuarto para visitar a Atenas.

fuente: el diario de la república