Peque Schwartzman reaccionó a tiempo y avanzó a la tercera ronda de Roland Garros.

Diego Schwartzman, número 15 del mundo y semifinalista de Roland Garros en 2020, remontó dos sets para terminar venciendo a un durísimo español Jaume Munar 2-6, 6-7 (3), 6-2, 6-2 y 6-2, en tres horas y 45 minutos.

Fue una gran remontada del Peque, la mejor raqueta argentina, que en la próxima instancia de Roland Garros se medirá contra el vencedor del cruce entre el búlgaro Grigor Dimitrov (21 del mundo) y el croata Borna Coric (279). El argentino logró su victoria 50 en un Grand Slam.

Arrancó con mal pie Schwartzman, quien dejó una autopista al Munar al ceder su saque en dos ocasiones. En el segundo set, el Peque, de 29 años, mejoró pero falló en el desempate.

Lejos de bajar los brazos aceleró y derrumbó la resistencia de Munar en los tres sets siguientes con un triple 6-2. El español, de 25 años, sigue sin ganar en el circuito ATP a Schwartzman, en cinco partidos otras tantas derrotas.

Fuente: minutouno.com